注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空老师的博客

自然法则

 
 
 

日志

 
 

2012年11月19日大盘走势预测  

2012-11-17 15:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周五沪深两市收出相对放量创新低的锤头型阴线,形态上按下行推动延续表达。目前只有上证指数没有刺破前期1999低点,其它指数均已破颈线下行,下行趋势延续。昨日尾盘前沪市将破1999点时,大盘转向上行,该波定性仍为分时反抽,按照大众语言描述为沪指再次利用前低“支撑”诱多,该波有两种走法需要关注:一是下周一早盘仍可延续,时间节点注意10:40分附近,深成指不过8276点;二是开盘直接震荡下行。此时前者比较自然顺畅些,该波主要特征是向空间舒展,在有限的时间内要涨幅,因此有急抽要求,无论怎样周一在完成该波反抽后都将下行,若按照对称波动后面的下行也可以做纵向急跌模式。

       下周一是一个震荡先扬后抑盘,早盘可平高开,反复后可延续周五尾盘反抽波动上行,第二种状态需要注意一下,一般有创新高波出现便可关注10:40分左右是否有相对满足后的转向下行波,其它的时间节点目前不清晰,要靠盘中跟随监测的,待该反抽满足后,大盘可再次选择纵向下行并有效跌破前低。对应交易策略:大仓在5月9日已经大部分离开的情况下,继续观望。日内短线早盘逢高离开等待下周二的操作时机。

       金融市场如同现实生活中的菜市场,商品五花八门,声音嘈杂纷乱,人们对商品和价格的理解参差不齐,甚至良莠不分,随便什么人都可以说上几句,随便什么人都可以买卖,因此这个市场里的人每天都要面对噪音的干扰。趋势是有惯性的,就象一个犯了错误的人以后还要在同类问题上犯类似的错误一样,但其本人不会有哪些不对劲的感觉,所以失败者常失败,成功者常成功。另外在这个市场里不管是有钱人还是没有钱的人,其实大家都一样,有钱可以变成没有钱,没有钱可以变成有钱,理念、技能加时机会改变所有人的,就目前而言,在不合适宜的时机下,强行中长线操作,就是一件不理智的事情,本人5月9日就提示大家大仓空仓下来,耐心等待反转的时机,现在看来是对的,未来看应该还是对的,只是在很多人心里不舒服,觉得好长时间不赚钱太难熬了,不是每天还有个别上涨的股票吗?怎么就不能操作哪,有人就赚了哪,确实有很多人仍在满仓,极个别人也确实赶上这支股票逆势上涨,但这种现象的概率太小,我们操作应该靠的是扎实的基本功,而不是指望那样的运气,目前市场大面积都是赔钱的,而象我们这样不赔钱的就应该知足了,在这样的熊市中还很想赚钱,未免太免为其难了,自己累,别人也会跟着累,就象在高空作业没有系安全带一样,成功确实是有的,理论上是可以成立的,但现实中掉下来的概率也是存在的,这种赚钱不要命的活,本人是不会认同,也没有这个胆识,谁愿意尝试,其酸甜苦辣其中的味道只有自己知道,要是偶有成功者站在大家面前,我们所能做的就是给他鼓掌鲜花,但切不可模仿,因为这种玩法多半会死人的。古时有个SB被人踢下了鳄鱼池,而他本能地快速逃上了对岸,当人们羡慕他的时候,惊恐中他却抓狂地喊道:“是哪个王八蛋把我踹下去的?”

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017