注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空老师的博客

自然法则

 
 
 

日志

 
 

2012年12月6日大盘走势预测  

2012-12-05 18:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三沪深两市收出相对放量并再创新低的长阳线,形态上按下行推动过程的中继反弹来表达。继昨日盘中反弹后,今日仍能超越半个小时的调整压力,并再次创出新高,实际上完全可以确认日线级别的反弹已经开始,这与本人锁定在周四的反弹节点提前了两天,也就是说节点向前飘移了两个交易日,在江恩理论中向左或右漂移一到两颗线都应该算正常的时间窗口,这个时间节点是来自5月8日高点下行的目标节点,自然改反弹也是针对5月8日拐点所进行的修正性波段反弹,原程设计这里应该有20天左右规模的反弹,而实际跟随测量它有8、14、29三个数字在主宰着本次反弹波动,此时本人比较倾向14天的反弹周期。

该反弹可以采取(3---3---3)中继整理形态完成本次反弹任务,这个反弹模型以低沿水平,高点斜向上扩张不断创新高,并且在固定的区域来回摆动,也就是说中段的3波结构,会向低沿附近做深度回撤的,它极容易造成反弹结束慌不择路向外奔逃的局面,大家在这种错觉中极易受到踩踏受伤,因此参与这次反弹控制仓位并把握节奏非常关键。

周四是一个震荡整理盘,早盘可平低开,可以延续前日午后的调整,早盘允许有反复波动,随后便可以继续震荡下滑,午后最多至收盘前,大盘可再次恢复震荡上行。对应交易策略:大仓在5月9日已经大部分离开的情况下,部分大仓适量参与。日内短线早盘少量做减,等待下午盘逢低回补的机会。

本次反弹而非反转,盲目乐观而做趋势化交易的,过山车的感觉应该能够体现。当然这与个股有很大的区别,一般跟随性反弹的品种应该可以跟随大盘做上下摆动的,因此短线差价交易应该是本次反弹的主要交易策略。明日是长阳后面的技术回档,没有什么回撤力道,而在下周二下午盘的深度回撤是需要大家及时做好回避准备的,以上是对本次反弹前半段波动流程的推演,还需要每日实盘跟随校正。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017