注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空老师的博客

自然法则

 
 
 

日志

 
 

2013年1月21日大盘走势预测  

2013-01-19 20:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四沪深两市收出相对放量的阳线,形态上仍可按下行推动过程的中继反弹延续来表达。为期6天的末端反弹基本完成,伴随昨日深成指的再次创新高,指数已经在各项波动要素中达到相对满足,细分结构中还差一次微小的上冲,有待下周一的早盘用平高开并惯性上翘来彻底完成,届时就需观察指数的方向性波动了。下周一大盘进入总体反弹大的第一个时间窗口,能否转向下行还需要跟随监测,它在下周一的早盘或下周二的早盘都是核心观测点,本人提示大家注意变盘时间窗已经到来,但不能精确到下周一的早盘具体节点,但下周一最乐观的走势便是剧烈深挫宽幅震荡,下午盘有反翘波动,至于它是否就是变盘流程,还有待盘中观察再定。也有很多人认同这里有调整,之后便再次期待继续上行,它与本人给出创新低持续震荡下行推动不同,但即便是这种下行调整,32天的反弹一旦调整下来,大家完全可以想象得到此时就像高山坡上的滚石,还不把个股的形象撕个面目皆非吗?一般行军至峡谷地带都是注意规避敌军埋伏的,况且前段时间不断累积的风险一旦释放出来,那么多头自相践踏的场景将会不忍目睹。

下周一是一个先抑后翘盘,早盘可平高开,惯性窜高之后便可展开下行,在还没有形成转身之前,此时只能等待,这个下行波动应该是必然的事情,而能否是变盘性质只有盘中定性。对应交易策略:大仓在5月9日已经大部分离开的情况下,大仓的部分回补已于周五尾盘前再次离开。日内短线早盘瞬间冲高再次高抛,等待是否可以回补。

前面20天的反弹本人已经在1月4日早盘开始展开的调整得到验证,而后面为时6天的调整,在1月14日的上行大阳线得到验证,那么眼前6天的反弹已经有5个交易日了,它需要下周一的早盘或下周二的早盘即将出现的下行推动再次验证。2013年悲喜交加,悲在30几个交易日的反弹,给大家完全地洗了脑,从根本上忘却了大周期的趋势依旧还处在下行之中,这样一旦转身下行也会让很多人坚信“牛市”而再次成为新套一族,未来这批人流血伤身是注定的事情;而喜的是今年能让大家赶上大级别的中级反弹行情,能让很多人在这次上行中得到回报,特别是这么多年一直还在坚守“岗位”的人,这是个机会但并不是属于每一个人,因为真正的中级反弹或反转,它是需要不断地回撤确认低点和夯实基础,对于没有长期留守不断学习和掌握足够技能的人来说,可能更是一次灾难,而眼前的上行根本没有一次像样的回撤,大家没有感觉有什么异常吗?它好比空头盘中分时的“急抽波”,快而急的特征只是表现在日线级别的不同罢了,关于后面的下行行情在还没有发生之前说太多无用,就像说过去已经发生的一样,本人可以小范围地给大家下行循环数字,而不会在这里对下行的恐慌多言的。下周是变盘的时间窗,无论我们多么喜爱上涨,但一切的生命体循环皆有定数在主宰,目前生存总是比盈利重要!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017