注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空老师的博客

自然法则

 
 
 

日志

 
 

2013年1月22日大盘走势预测  

2013-01-21 18:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一沪深两市收出相对放量的锤头阳线,形态上仍可按下行推动过程的中继反弹延续来表达。这里设计6天的反弹,伴随今日尾盘的延续上翘,已经完全填满,理论上明日是变盘节点,本人不能强调在今天,而排除掉周一后,那么周二的早盘就应该可以变盘了,这里应该对应的是日线级别的下行推动,而不是短线的修正。深秋是收割的季节,无论自己的收成怎样,大自然将会告知人类若只知道欣赏而忘记了收成,那么同样会有机会贫穷,特别是还有人现在才想起播种,那么她有可能耕种的是晚稻或冬小麦,即便是在下行周期当中,每天也会有逆市上行的品种,但稍有不慎可能就变成了“绿毛龟”。目前变盘在即,当然应该允许还有反弹要求的个股持续上行,就是在变盘期间也是双向波动,不会一下子就掉下去的,但这个时段有些个股已经悄然消退了,只是大盘还在上行遮掩之中,因此筹码并未明显松动而已,温水与青蛙就是很好的例子,但若自己的个股真的比较强,还没有一点头痛闹热或拉肚子,那么大家大可不必太害怕。明天早盘是关键的看点,它应该是本轮反弹的终结点,是否能够成真,早盘波动就可以给出,而今日早盘的波动一出来就知道其波性不是变盘波。

周二是一个震荡盘,早盘可平高开,可延续前日尾盘的惯性上冲,但变盘波会在两市新高同时出现后便可以给出,当出现下行N型波并持续创出新低后,大盘还应该在盘中制造一次形成次高点的反抽,如此大家便可首先考虑反弹的终结而及时处理手中存留的可处理的品种。对应交易策略:大仓在5月9日已经大部分离开的情况下,大仓的部分回补已于周五尾盘前再次离开。日内短线早盘瞬间冲高再次高抛,等待是否可以回补。

短暂的休息是金融市场波段交易的一个重要组成部分,它是T+1交易机制条件下规避下行风险比较有效的应对策略,很多人怕的是踏空,所以不敢空仓,而有些人是患有“过度交易综合症”,不管怎么说,此时让大家大仓空下来,总是有些担风险。比如有朋友问今天的大盘比较好,明天能变盘吗?那么我们回忆以往的任何上分型拐点的左侧K线,有多少是阴线哪?此时我们还是耐心地等待一下,本人在这里对明天早盘的变盘节点抱有极大的关注,本人很早就锁定了明天的早盘。这里最后给自己留点后路,那就是最晚不会超过周三的早盘,只给自己一天的后路,就是这样有信心,除非连这个时点都给超越,我再做修正,而此期间大家注意留强祛弱,对已经有疲态的品种坚决剔除,待明日这个时间我们再下结论!

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017