注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空老师的博客

自然法则

 
 
 

日志

 
 

2013年1月7日大盘走势预测  

2013-01-05 07:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪深两市收出相对放量的假阴和锤头阴线,形态上暂按下行推动过程的中继反弹结束来表达。借助外盘假日期间走高而高开,冲高回落有进入下行变盘之嫌疑,时值“20天当量”的反弹时间窗之际,收此线型需要谨慎对待,按照右侧交易需要下周一再次跌破深成指周五低点8991点来进一步确认。这里的市场氛围已经不是反弹前的悲观场景了,几乎所有的市场名流都空翻多了,并且还要看的很高,这是道氏趋势看盘的观点,在大趋势下行的背景下,短暂的修正走势并不能改变整体趋势下行的态势,我们经常是只见树木不见深林。另外就是每个人的价值观和技术水平差异很大,导致对同一颗K线或一组K线持有差异很大的观点,这些都属于正常的市场现象,还是市场本身是最好的教科书,能否果真变盘下行等待下周一应该就出结果,那里即便是下行,可能在多头情节中也会仍未是短暂的回调,之后仍会幻想再创新高的。本人已经建议大仓离开了,后面的操作策略时做防御型短线交易,在每个修正性上行分时小波段中做差价。

周一仍是一个重心下移的震荡盘,早盘可平低开,全天仍以震荡蓄势为主,尾盘下行即可。盘中关注前日低点8991点,可以此衡量是否进入下行,因为市场大多使用的是传统的技术分析,若有效跌破该点,可首先考虑下行调整,至于级别等后面在陆续探讨,此时本人可以提示大家的是前面1949点什么也不是,它只能支撑盘面“20天当量”的反弹。对应交易策略:大仓在5月9日已经大部分离开的情况下,大仓将继续空仓等待。日内短线早盘逢高将弱势品种再次坚决离开,强势品种谨慎防守,一般不宜做新开仓式进攻。

很多人为眼前的行情和本人捏把汗,涨的好好的,能突然就变盘吗?尤其跟随自己时间不长的人,更是非常怀疑,而跟随自己很多年的朋友,此时还好些但左侧交易也是让人担心。预测是允许出错的,而讲解过去不容易出错的,自几年前出博的那天起,自己就从不谈过去时已经发生的,以及政策面等内容,本人信奉的是自然,正是这个自然才把自己带进了目前的必然,因此自己比较感激自然法则,并且在倡导着波动秩序,本人早已经把自己交给了市场,我希望自己能在新年的第一个交易日利用远期预测等技术手段将指数自然波动管理好,反过来说,如果一个人能100%的把大盘都预测准的话,这个人也不应该在类似这样的地方时常露面的,因为市场更多的是习惯每天都在不厌其烦地做“盲人摸象”的游戏。2013年先抑后扬,道路仍坎坷,但若把握分时波段的能力,还是可以达到盈利预期的,而若没有趋势分辨和波段涨跌的能力,那么“杯具”还会关顾的。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017