注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空老师的博客

自然法则

 
 
 

日志

 
 

2013年12月23日大盘分析与热点板块预测  

2013-12-21 19:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周五再收放量中阴,主流资金主导指数推动下行,延续波段回压行情,下周一进入分时反弹节点范围,预期下周先扬后抑。下周该是平安夜和圣诞夜的时段,期间的大盘应该是暂时用中继反弹来做中途的喘息歇息,期间概念题材品种会尽情表演,毕竟这是多头主动性回压的下行波段,强势独立上行的板块和个股还是可以有它们孔雀开屏、自我表现的机会,那么,对于大家而言,缩减了中线仓位后,短线交易品种的选择它们就应该是首选。
        下周一上午盘还是有一段时间的延续下滑,其后应该对每一个上行波做技术鉴定,做好分时中继反弹的技术准备,当然在下行途中进行短线作业,还是要系好安全带,适量适度参与稳妥。
         接近年尾,本人已经完成了历时几年的指数波动研究,最近又对热点板块及强势品种的主力行为监测进行了较为系统的模块建立,比如在近期大盘下行波段中的上海国资及自贸板块进行了跟踪监测,发现该板块其中的强势品种是完全可以独立大指数而震荡上行的,再就是目前事件型推动的医药非周期型板块也是少有的攻击上行性板块,还有就是生态农业了,但这个板块下周一有个全国性会议,因此下周一若有惯性上冲时,暂作逢高了结处理。
          在目前连续下行的时段里,本人给身边的朋友不仅带来了相对及时中线缩减仓位的安全感,同时还能带来每天短线交易的愉悦,这是多年来潜心专研的结果,标志着自己在专业化和职业化的道路上着实迈进了一大步,未来自己该是真正地归隐,还是展露头角,目前还拿不准,此时自己很矛盾,古来能真正做到出“淤泥而不染”和“难得糊涂”的人非常稀少,“半瓶子”、“半吊子”及“三季人”满街都是,而自己也可能是“五十步笑百步”,但毕竟这是苦笑,我知道自己似乎更需独处一段时间,自闭和反思点东西出来,感悟一下人生和人性,毕竟自己在其它很多方面失去的太多太多!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017