注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空老师的博客

自然法则

 
 
 

日志

 
 

2013年12月30日大盘分析  

2013-12-28 19:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周五收相对缩量中阳线,定性为分时结构性抵抗。该波可于收盘前结束,尚需要下周一开盘鉴定,早盘没有新高机会而稍加反复,便震荡下行,那么全天持续下行将成为主旋律,该波将在下周二午盘附近才可遭遇多头抵抗。由于C段下行模式交替,未来一段时间可以采取跌打式震荡下行,表现进三退二。行进间概念题材品种时常热度沸腾,但大指数一般还是重心下沉。下周先抑后抵抗,前半周整体呈宽幅颠簸下行之态势,而强势个股仍可处于防守状态。

        应对策略:大众型技术适于观望,超级短线可以采取(消息面+----+技术面)的操作模式。

         板块方面:禽流感和乙肝疫苗概念继续用回调。上海及广东国资委、生态农业非周期品种处于防守状态,TMT维持反抽,高送配概念延续。散乱之中,可关注智能穿戴及“3D\4G”等新兴产业板块。

         目前处于中级反弹行情的波段会压之中,周五的阳线暂不能构成反转推动上行,中线回补再需要耐心静等,而下周短线机会倒是很多,短线交易者可谨慎参与。时间好快,转眼年关,流动性趋紧依然制约着资金面,本人看好明年,但目前也是跨年度中级反弹中的回踩之中,也就是说始于2013年1849点的跨年度反弹行情仍在持续,未来波段性中继的下跌模块依然会有,但都不能阻隔中级反弹的宏观主流趋势,只是需要大家建立趋势上行中波段涨跌常识,做好波段浪涌中线仓位健康呼吸的基本功课。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017