注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空老师的博客

自然法则

 
 
 

日志

 
 

2013年2月21日大盘走势预测  

2013-02-20 18:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三沪深两市分别再收出相对缩量的小锤头型阳线,形态上仍可按下行推动过程的中继反弹延续来表达。今日在午盘前大盘终止了分时级别的深度调整,它还是受到长假裂口的影响,提前拦截了不断下滑的指数,这里的两颗阴线给大家节后的心情带上了“雾霾”,担心大盘由此变盘向下,原来不怎么相信大盘还能下行的都已经动摇了,但是大盘坚强倔强地站立起来,充分彰显反弹仍可延续的个性,它还是按照自身的波动节律向3月1日55天周期顽强地挺进,按常理这颗小阳线充其量也是对前面两颗长阴的一点点抵抗,它不会轻易改变已经看空并离场观望者的空头理念,想必后面还是要用再创新高来转变观念并追涨入场吧,果真如此的话,那么就会是“杯具”的结果,每年每波每次行情都是这样不断地重复“昨天的故事”。今日虽小阳但基本具备了再次反弹的基础条件,明日延续震荡上行来进一步验证即可。

周四是一个冲高整理盘,早盘可平低开,延续前日反弹上行,在10:00附近可以遇到短波整理盘,之后再次上行,大约运行到下午盘,这里可以产生分时回落波动。对应交易策略:大仓已经部分回补,保护性止赢止损点可参考2287点。短线交易策略:早盘继续回补,午盘部分减出再尾盘加回。

这里的分时级别调整比较深,但它不会改变整体反弹上行的走势,坚定持仓信念比较关键,因为一旦大家改变了反弹延续的观念,那么提前出局是必然的事情,后面的行情基本上是对前面两颗长阴线进行修复并微创新高的行情,大家参考09年7月29日长阴后面的走势就应该更清楚眼前的行情了,好在它后面的下跌不久还有一次上行,而这次可能很多人仍会有这样的期待,但本人很早就提示过大家,当反弹将结束而转身下行时,必然是再次穿透1949点的下行推动行情,不太令人相信吧,那就用时间来检验,只是提醒大家分时的深调已经完成,而再次新生上行反弹离终点已经不远了,应该控制仓位不宜激进,倒计时还有6个交易日,期间继续坚定适度做多,本轮是反弹而非反转,切记降低盈利预期,等再下去一次后,我们方可贪婪些!

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017