注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空老师的博客

自然法则

 
 
 

日志

 
 

2013年2月4日及下周大盘走势预测  

2013-02-02 14:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪深两市收出相对放量的中阳线,形态上仍按下行推动过程的中继反弹延续来表达。大盘反弹已经进入41天了,此时很多人已经开始恐高了,但也有很多人已经开始改变理念了,认为目前就是牛市,下面的1949点早已经给出牛市底部的概念了,这些现象不稀奇,市场正在复制去年5月8日前那段氛围。关键的问题是就要放长假过大年了,人们开始合计是否应该持仓过年,这个问题其实比较难于简单地回答,因为总体反弹还可以延续到年后,但年前一天和年后开盘时段大盘正可以处于日线级别调整,从阶段性持仓节奏看,减掉一些边缘化的品种或跟随大盘调整的品种,应该是比较适合的短线操作。下一周人们都开始惶惶过年了,而大盘也是比较折腾,从排线系统上看,震荡点分别是下周三和下周五,这些震荡点仍不能改变反弹整体运行,但2月8日的宽幅震荡会让市场明显感到似乎有头部“刹车线”的嫌疑,它与1月4日至1月11日联体调整模块是同级同向运动,调整期间必有一次近100点幅度的强烈震感,按照模型化技术,这个秒杀动作宜于在节后出现。

下周一仍是一个震荡上行盘,早盘可平高开,延续上周五继续上行,盘中有一次1个小时左右的短调,可参考的时段是13:40分附近,但它还是不能改变大盘再次上行的态势。对应交易策略:大仓已经部分回补,保护性止赢止损点可参考2287点。短线交易策略:逢低可继续逢低做正T。

这个行情局部走牛,结构性获利,而一旦碰上一颗100点长阴就会回到解放前,下周初虽有小振荡但不碍事,而周三可收小阴,但周五那里就是日线级别中继调整的时间节点,刚好是放假的前一个交易日,传统长假前应该没有卖盘压力,盘面应该平稳,可今年其上行不属于推动走牛,因此就不要联想以往太多,敢于持仓或前期深套之中的,仍可不必太在意这次调整,但做短线的就应该值得规避了,总体反弹53天周期暂不需要修正,在此期间坚定看多做多,但不应该蛮干,比如板块和个股热点以及持仓节奏等还是需要相对科学安排的,而在期间的反弹当中无论如何都不能容忍先于大盘明显进入下行推动之中的个股严重侵蚀账号资金的,大的结构定性大盘仍处在走熊之中,未来1949点还是要被刺破的,做多不忘风险才是参与眼前反弹行情的核心,那种过早地下车和只有一个方向坚定看多的“愚忠”都不太适合本轮行情。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017