注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空老师的博客

自然法则

 
 
 

日志

 
 

2013年3月7日大盘走势预测  

2013-03-06 19:25:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三沪深两市收出相对放量的小阳线,形态上按下行推动过程的中继分时反弹延续来表达。截止下午14:00点,分时中波反弹已经走满,由于其后的回落还不能界定为下行推动,所以这里暂时做修正备案,若明日早盘直接不创i新高而持续震荡下行,那么周二下午14:00点节点有效;若仍有新高出来,那么这里可考虑分时长波级别,但不做日线级别反弹修正,因为日线级别属端点技术,一般没有特殊理由是不容易出错的,目前找不到任何数据需要修正来自2月28日高点下行推动55天当量的波段下行结论,然而分时拐点定位确有可以修正的波动因子,若明日早盘还有新高出来,那么这里需要先做不足4天反弹的预案,这个方案显示明日有分时中波调整,日内调整点目前测量可以在下午盘14:00点那里。备案的时空满足区域可参考(周五下午盘,9560点)

周四是变数盘,分时反弹结束好理解,持续震荡下行就可以;而备案相对比较复杂,预期明日上午盘还是一个缓慢冲高过程下午14:00点那里可以有中继中波回落盘,而这样的走势其真正的节点还是可以期待周五的下午盘。交易策略:大仓继续空仓等待,短线可视早盘能否有新高波出现而定夺,一旦有新高波便可首选备案而在日内强势品种上适量介入。

这里不做日线级别反弹的修正,坚持认为是分时复杂波动结构所致,很长时间以来,这里的波动结构非常复杂,总体有走大衰竭下行结构的态势,把握的好短线差价交易还是有很多的机会,而把握不好被摔伤的概率非常大,以往日线波段平滑顺畅,而今年大行情产生之前,日线波段细分结构非常复杂,少数强势能守的品种,只是在剧烈震荡中重心上移,但大多数跟随指数运动的品种,重心还是不断地下行的,大盘直接顺畅下行,一般不容易伤及大家,而在这样剧烈震荡中下行的“过山车”,会把人的颠簸得死去活来的,你刚止损掉浮亏筹码,它不久就回来了,可当你再次买回的时候,它又跌下去了,很多跟随型品种都是这样成为“坑爹”族新贵。前面的预测还是要在每天的跟随监测中不断地校正,这样的波动结构,对分时拐点技术的要求是极高的,稍有不慎,对数据的处理就会出现偏颇。总之,越是在年底前,越是要注意保证本金,理论上那里才应该是真正意义上的反弹,起码是6124点以来最大的一次反弹上行。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017