注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空老师的博客

自然法则

 
 
 

日志

 
 

2013年8月26日大盘走势预测  

2013-08-23 19:34:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周五沪深两市收出相对放量带下影线的阴线,形态上可按中级反弹行情的中继调整来表达。今日上午盘没有震荡走高,其波动流程出现问题,不得不再次对“乌龙顶”做校正,发现该毛刺属实是问题波动,将该毛刺平滑处理后指数真实状态浮出水面,这里是分时级别稍长时间的调整段,中午一上盘就告诉大家减仓并在尾盘回补一些,最终调整的满足点在下周二的午后盘,下周一的早盘还有一个多点小时的震荡上行,之后再次下行,于下周一的中盘和下周二的中盘还可以重复今日下午的“蹦极运动”,盘中蹦极本人实盘劝大家离开一会电脑,或上趟洗手间来缓解一下盘中紧张的情绪,因为疾风骤雨不长久,下周初可能再周二那里更加严厉,其后在市场极度恐惧被洗出局后将再次上行。

       下周一仍是一个冲高回落盘,早盘可平低开,允许稍微的反复便继续上震荡上行,约一个小时过后,周五的蹦极运动还有可能出现。交易策略:大仓已经做了些减,但对于强势品种,还是低吸高抛,保持仓位坚决持有不松口。短线在下周一的上午盘逢高减,大部分待周二下午盘回补。

       创业板指数已经过前面高点,按照继续上行推动对待,过此节点后面的节点周期较长,完全可以在TMT方向上继续中短结合操作。今日看到中继调整的利害了吧,它还只是分时级别的,未来我们还有更大级别的调整,蹦极在上行周期中是经常发生的事情,任何人都应该适应,但它仅是洗盘而已,我们需要做的就是在中级反弹路途上,用仓位的呼吸来调节自己的操作节奏,不参与或乱跑都不可取,而没有一点短线素养的还是就地卧倒,拿住不动或根本不参与,而乱跑很容易带来亏损的机会,这里有三种人:一是相信中级反弹,按照大盘的节奏调整自己的仓位,波动中做差价盈利;二是将信将疑是否是中级反弹行情,面对指数的上行又不得不参与,一有异动割肉出局,“追涨杀跌”,盈利的机会不多赔钱的几率很大;三是根本就不相信这里会有中级反弹,那么“坐山观虎斗、扒桥望水流”,做长期场外观众,即便大盘调整完而继续上行,也会相信怎么上去的后面还会怎么跌下来,只要后期还能坐稳不进场,不赔不赚也倒自在。

        坚定信念和持股定力在任何大级别的中级反弹中都很重要,但科学匹配品种和仓位调节还是应该强调的,操作技巧到哪里都比较适合,下周先下后上,大家还要经受蹦极的考验,它只能让短线客快乐地冲浪,享受蹦极差价带来的暴利机会,金融市场一旦锁定了方向,一是要有仓位管理的风险意识,二是要正视市场存在的正常剧烈波动,并敢于持仓做短差。本人每日跟踪指数的波动节律,好及时发现问题并第一时间处理好,大盘目前属于正常的中继分时调整,没有异动。至于这里比较难分析,还是“乌龙指”惹得祸,真不知道如何形容这个毛刺,它给市场带来的不是那一天的盈亏利害,可能将很长时间制约人们的正常分析,颠覆很多人长期的金融市场技术信仰!

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017