注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空老师的博客

自然法则

 
 
 

日志

 
 

2014年1月27日大盘及热点板块分析  

2014-01-25 15:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周五收阳,致使前面拐点转身有效,宣告波段回压已经结束,大指数自然进入后面波段上行。虽然这个拐点并非趋势性拐点,但还是能够让大指数与小指数产生合力上行,大家可以放开仓位开展趋势化交易了。
         创业板指数依然健康上行,只是下周开始可能有中继分时长波整理要求。大指数年前还有一段延续上行,之后也有分时中继整理波动要求。它们的整理会继续让蓝筹权重品种一筹莫展,而概念、题材等主流热点持续发酵的机会。但就主宰日线波段运行的数字而言,它们还有相当富裕的波动空间,选择适合的品种及合适的交易时机进行趋势与短差结合,应该是未来考察投资与投机人的核心命题。
         本人在此反复强调这是始于1849点的中级反弹行情,也是A股市场难得的一次多头盛宴,由于大家使用着不同的技术,因此对眼前的行情会做出不同的定性,很少有人非常乐观,相反倒是更加理性和谨慎,这同样会与每次大级别的反弹一样,仍然是少数人的胜出。未来是光明的,道路是曲折的,尤其是本次反弹经常会以日线级别波段形式交替震荡上行,因此相当一部分人还是需要储备点常识性和基础性波段知识的,否则“中途下马”和“过山车”等游戏将不断上演,特别是重仓后的持股心态有时还是不能有效摆脱人性脆弱的困扰。明日上午延续震荡整理,下午再度上行。热点:次新、手游、网络安全、锂电等概念。
      
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017