注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空老师的博客

自然法则

 
 
 

日志

 
 

2014年2月17日大盘分析  

2014-02-16 09:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周五收相对缩量的小阳线,并对周四的高点进行大部分时间的回抽,截止收盘前仍没有越过前高,使得这里的波动存在分歧,一是:下周一早盘直接过上周四的高点,全天震荡上行,而在下周二午盘前见到第二个节点,那是1月20日拐点上行的较大的压力点,届时看盘面的波动状态,如果多头仍能穿越该压力,则后面就可以按照波段上行考量,否则暂时只能按照分时反弹波动对待;二是下周一早盘不过前高反而下穿周五低点,这样的波动状态,对多头很不利,这种情况只能按照波段下行对待。此时本人比较倾向于前者,即周一安全上行,等周二再说。

        上面谈的是大指数,创业板周五也进行了反拉上行,但没有过次高点,它的波动状态仍符合波段调整的逻辑要求,下周一预期震荡下行。但它属于上行趋势中的日线级别波段调整,之后还是要延续趋势上行的。

         中小板指数比较复杂,本人由于近期对股票池中的个股做大量的波动管理,没有精力研究这个指数,但外像特征分析,它又是出于上行周期当中,因此在指数分化严重的阶段,大家可以偏重中小板中的强势个股,规避大指数下行品种,对创业板中的强势上行品种也可谨慎防守。

        最近在做个股波段及波动流程分析中发现,许多个股实际上都有自身上行的要求,它们按照自然波动原理,每天比较有秩序地运动着,它们按照主宰它们的数字非常有节奏地波动,因此在目前结构性“牛市”的资本市场中,我们不能再用传统的齐涨共跌思想来对待每天的交易品种,大家每天也会发现,很多品种依然独立地上行并不断创自身的新高,“选择”品种非常重要,当选择好上行波动品种后,再就是如何进行波动管理了,因为不知道该品种的波动流程,或者波浪运动节奏,那么未来的止盈也就无从谈起,期间的短线差价交易就更是盲目了。自己有幸在前面漫长的时间里,解决了这方面的问题,这种真正意义的波动管理和实战交易在公开操作中,大家无不叹为观止!十五过去,大年也算过完,下周一开始,大家会专注市场波动和自身交易,希望本人的各指数和热点板块分析能给大家带来益处,并且在对个股每天的波动管理中,给大家的交易带来方向性和节奏感,祝大家马年好运!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017