注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空老师的博客

自然法则

 
 
 

日志

 
 

时空大盘预测(2016.2.1.)  

2016-01-30 07:02:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周五收阳,多头分时反弹。周五早盘抵抗,预期之中,截止午盘也没出现异常,但下午盘延伸上行就超越分时抵抗范围,它与前面形成联体反弹,这就是我预期下周一下午盘开始的那组多头抵抗提前发生了。
        那组抵抗为箱体特征,分5波结构,这里为方便大家理解,定位为ABCDE,昨日的上行处于C段,收盘前这个C段已经走完,尾盘前那个下行波已经出来了,而这个下行将走D段,需要下周一半天的时间,并且呈纵向深度调整态势,技术模型假设为锯齿模式,没有技术理论基础的可简单理解为流畅下行就可以。
        下周一的下午盘恢复震荡上行,走E段(3)波结构上行,预期它的满足时点在下周二的上午盘,届时这组反弹ABCDE就整体反弹完毕,大盘将恢复波段下行。
          前面给大家描述了箱体反弹,其主要整体特征为横向抵抗,这里面A和C段的前半段,我们都按照分时抵抗,每天都在参与着,只是C段的后半段观望了,等本人校正出它是后面将要发生的那组反弹组合时,我们所要做的就是淡定,因为它转身下来比较凌厉,短线的杀伤力比较大,很容易将C段后半场进去的筹码弄成骨折,因此实盘不建议立马短线回补,而是要等下周一的午盘附近再寻找合适的时机,做E段反弹到下周二从容离开。
          短线交易的技术条件要求比较高,买卖时机很重要,没在低点附近买入的,又没能在高点附近出来的,基本上是过山车,没有什么意义,波段调整还没完,后面的下行还在等着我们,这点中继抵抗不要太在意,下周一的上午盘大家就会体会到庆幸没进场,此阶段大喜大悲是箱体上下宽幅震荡的市场表现,多空双方交替发力,没有短线基本功的,做个看客也未尝不可,凡事都有利弊,今天看着弊了,明日就会看见利。
         祸兮福之所倚、福兮祸之所伏,看问题需要高瞻远瞩,把眼光放得稍长一些就好,别被一时的上涨冲昏头脑,更不要为没及时地咬钩而懊恼,容易受伤的总是贪食的,我带领大家中线空仓至今,锁定前面赢利,不会太在意这个小分时错过赢利的机会的,没仓错过要比拿仓做错要好,因为这是中线处于调整之中,只要把时间向前推移一段时间,大家就会发现过去的自己很多想法特别有意思。
         下周一可高开,但随即逐级下行,早盘是短线减仓时机,午盘附近箱体下沿可考虑回补,下周二上午盘卖出。目前是短跑运动员的热身项目,没有短跑能力的,腿脚不利索的,暂时在场外观望也不错,每个交易者必须要给自己定好位,而短线交易最忌讳见涨看涨、见跌看跌,看人看事专看一时一事的表象,而忽略了其本质和属性任何的自以为是和主观的想当然都不是很合适,股市看似很简单,实际上它反映众多交易者千差万别的人生观和价值观,能在股市里面得到磨练修行的,也是引以自豪的,这里什么机会都给了我们。
  评论这张
 
阅读(673)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017