注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空老师的博客

自然法则

 
 
 

日志

 
 

时空老师大盘预测(2016.2.22.)  

2016-02-20 06:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周五小阳,反弹延续。早盘的强烈震荡,不改整体震荡上行态势,这里仍处在反弹格局之中,只是运动模式比较复杂,盘中总体感觉有随时掉下去的危险,这种模式本人给它形象化就是“过山车",它呈底部不断抬高的宽幅震荡上行,对于指数跟随型的品种,若采取持股待涨策略,基本上是一会浮赢一会浮亏,应对这样的运动形态,最好的交易策略就是盘中短差操作。
         比如下周一上午盘仍然是震荡走高,午盘附近又一次深度回压,市场惊魂未定之后,大盘再次震荡上行,目前阶段市场很害怕这种状态,参与反弹的筹码,基本上都处在成本区附近,有点仓位偏重一些,都在担心反弹能否延续,一旦转身下去,多头踩踏事件赶上一回就够呛。
          本人实盘前天也进了一只券商股,这两天短线没有赢利,始终在不断地低吸,目前基本持平,下周一早盘继续低吸,但午盘前准备逢高大幅度减仓,做一次正T,下午盘再逢低适度回补,反复几次之后,这种短差操作便能将持本成本快速下移。
          市场大多以价格上涨做唯一赢利方式,然而金融市场真正的赢利方式,是短差与价差并存,趋势性行情中,急速上行,价差获利为主,震荡或跌打式上行,短差为主,不知此获利方式,好比吃饭只知道用筷子,而不知道还可以用勺子或西式的刀叉,比较可笑但终生不得开悟。有人说短差做不好,一做就容易反,所以不做,有点道理,做不好就不做,持股待涨也能获利,只要大盘向上就有机会,别人捡个西瓜,自己捡个芝麻也行。
        实盘中的另一只股票处于涨停状态,它是阶段性上行品种,上班没有紧密型跟盘的注意继续持有而不做随意获利了解动作就可以,很多人拿不住强势股就是情绪化交易,自己想当然多一些,套住的能拿到猴年马月,一有获利便热锅蚂蚁,如此小赢大陪并形式定式,就是散户为什么总是容易赔钱的根本所在。
         目前大盘仍处在反弹之中,并处在ABCDE中的C段宽幅震荡上行之中,这个上行模式适合短差交易,而持股待涨的多数股票在过山车,别害怕而做反就行,那就是下来很多时害怕斩仓,过新高怕踏空血往上顶再追回,如此经常反复每天吃的就不是饭了。
        近期我在完善着短线分时走势预测系统,逐渐发现自己根本就没有做到顺其自然,模型设计很多时候参杂了许多传统理论东西,那些知识是基础,不掌握跟定不行,但达到一定境界又必须彻底放下,否则无法突破,我虽然掌握了波段预测技术,但我还是不断地挑战每日分时走势预测技术,大多数人认为这是不可能的事情,而我偏执,有时设计错了也很尴尬,但我总是能放下自我,坚持市场永远是对的,对于大家而言就是近期谨慎参考。
        宇宙间不变是相对的,变化才是永恒的,但任何的变化都是受自然法则制约的。

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017